注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群青学院·群X会

CROSS+CHANNEL 汉化信息的发布站!(crosschannel.cn)

 
 
 

日志

 
 

CROSS?CHANNEL复刻版汉化全教程 1/10 复刻版与老版的对比  

2012-12-05 22:07:36|  分类: 本作汉化教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为这次负责管理汉化CROSS?CHANNEL项目的PM,我也同时负责程序的破解。我由于技术实在不佳,本来是准备汉化老版C?C的,但是在月初和“童话karas”商量开坑事宜的时候,有热心网友告诉我们复刻版在2012年11月22日放出(也就是月底)。如果开坑的话,是否应该以复刻版开坑呢?本人深知自己逆向技术很渣(P.S.老版的破解是由入门教程So You Want to be a Hacker? 教会的),所以想等复刻版出来之后试试,这期间我也恶补了很多知识。但是22号之后的几天,网上还没有放源,再加上已经有很多有热情的网友加入了我们的团队,开坑迫切,所以我们决定先以老版开坑。结果没几天放源了,我第一时间下载下来研究了一下下,发现不是很难破解的,也发现有些小发现,于是决定作为团队成果发布的一部分——写出本系列破解教程,希望大家能喜欢。本人实在是小菜,如有错误,也敬请大牛们指点。

下面先把本系列教程的目录公布一下:

Part01 - C?C复刻版与老版的对比

Part02 - 系统语言验证、字符显示、字体修改相关

Part03 - 数据包结构分析、解包与封包

Part04 - 文件无法下断原因分析及解决方案

Part05 - 文本、PNG解密及加密

Part06 - 谈谈任务分配及业内默认规范,以及项目管理

Part07 - 数据的修改

Part08 - 存档分析及进度统计方法

Part09 - *双语切换标签的制作(可能很麻烦,涉及到Hook)

Part10 - 补丁安装包的制作

由于本游戏尚未完全破解,所以以上内容将进行不定期更新,以丰富广大玩家的“漫长”等待生活O(∩_∩)O~ 扩大些知识面吧。因为我们没有英化版人员那样的高效(3个月完成整个坑)。

CROSS?CHANNEL复刻版汉化全教程 1/10 复刻版与老版的对比 - crosschannel - CROSS?CHANNEL爱好者汉化联盟 

好了,言归正传。大家应该都知道了,这次复刻版是WillPlus出品的,原来是FlyingShine,引擎自然会变的。30号终于看到源了,下下来研究一下,首先看到的是图标变得华丽了,用AppLocal载入安装之后,看到文件目录是“CROSS?CHANNEL”,老版的是“cc”。当然画面由原来的640x360增加到了800x600,而且有明显的重绘迹象,动画效果也增加了很多,还是能跟得上时代的。

看看封包,之前有接触过WillPlus旗下Propeller的一些作品,看到的都是mpk格式的封包,这次是arc(英文是archive,所以光凭此扩展名看不出什么,例如Narcissus3rd的封包也是arc,但是结构却很不相同),老版的是pd格式的,所以断定是新格式,心一沉,本菜菜感到很有压力。抓紧研究了的说。


·MewX

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018